Все новости
8 сентября 2019 года | Комсомольская правда

Зарах Илиев и Год Нисанов спонсируют строительство спорткомплекса для СПбГМТУ

Российские бизнесмены, владельцы компании «Киевская площадь», Год Нисанов и Зарах Илиев, финансируют строительство дворца спорта на территории СПбГМТУ.

Большому кораблю — большое плавание. В данной ситуации поговорка очень подходит: спортсменам прославленной «Корабелки», которые из года в год показывают отличные результаты на соревнованиях федерального и международного уровня, давно стало тесно в стенах устаревших залов.

В вузе, где студенты занимаются 12 видами спорта, считают, что отличная физическая форма в наши дни не роскошь или пожелание, а жизненная необходимость. Поэтому Государственный морской технический университет совместно с Совбезом РФ не первый год обновляет инфраструктуру и улучшает условия для активной деятельности студентов.

Например, на Ленинском проспекте началась реконструкция старых корпусов и возведение нового современного кампуса. Но, как это часто бывает, возможности не успевают за потребностями. Однако силами Нисанова и Илиева темпы модернизации значительно возросли: именно они помогли дать старт возведению современного спортивного центра, который достроят уже к следующему учебному году — в августе 2020-го.

 

Источник: https://www.kp.ru/daily/27012/4075121/

Другие новости