Все новости
21 февраля 2019 года | Ведомости

Трамвайный парк приютил гастрономию

В Москве на месте бывшего Миусского трамвайного парка на Лесной улице открылся гастрономический квартал «Депо». Он занимает около 3,5 га, по периметру расположено семь отреставрированных исторических корпусов.

Они выстроены в 1908-1911 г. по проекту архитекторов Николая Жукова и Михаила Глейнига под первое в Москве трамвайное депо — в «кирпичном стиле», характерном для промышленных зданий начала прошлого века.

Самое большое из них, площадью 11 000 кв. м, теперь занимает фудмолл «Депо Москва». В остальных расположены отдельные рестораны и магазины.

Пока гастрономический квартал работает в тестовом режиме. В «Депо Москва» открыта большая часть кафе и торговых точек, закончены все основные работы, но многое еще будет меняться, рассказал «Ведомостям» ресторатор Алексей Васильчук, автор концепции фудмолла и человек, выбиравший арендаторов. В полную силу фудмолл заработает в марте — апреле, обещает Васильчук.

Владеет «Депо» группа «Сигма инвест». Контролирует «Депо» группа компаний «Киевская площадь», объяснили «Ведомостям» несколько рестораторов, а также сотрудник мэрии Москвы. Представитель группы компаний «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева подтвердил, что «Сигма инвест» входит в нее.

Источник: https://www.vedomosti.ru/lifestyle/articles/2019/02/22/794844-tramvainii-park

Другие новости